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Weinsuppe mit Käsesternen

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Eine festliche Suppe zu Weihnachten

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weinsuppe mit Käsesternen

Suppe:

1 Zwiebel
1 TL Butter
600 ml Hühnerbrühe
400 ml trockener Weißwein, z. B. Deinhard
1 EL Zucker
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 Eigelb (Größe M)

Käsesterne:

6 Scheiben Sandwichtoast
etwa 50 g geriebener Emmentaler oder Gouda
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Suppe

Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Brühe und Wein zugießen und leicht kochen lassen.

2

Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit den Eigelben verrühren und unter die Suppe rühren. Suppe bei schwacher Hitze ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

3

Käsesterne

Toastscheiben toasten, dann daraus Sterne in unterschiedlichen Größen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Käse bestreuen, so dass möglichst wenig Käse übersteht. Das Blech unter den heißen Grill im Backofen (etwa 250°C) schieben und überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

4

Suppe und die Sterne in tiefen Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weinsuppe mit Käsesternen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114 kJ
266 kcal
456 kJ
109 kcal
Fett 14.06 g 5.76 g
Kohlenhydrate 16.36 g 6.71 g
Eiweiß 7.72 g 3.16 g
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