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Weinbergpfirsich-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Weißwein

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weinbergpfirsich-Konfitüre

Zutaten:

1250 g Weinbergpfirsiche (vorbereitet gewogen)
250 ml Weißwein , z.B. Riesling
1 EL Zitronenmelisseblätter
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weinbergpfirsiche waschen, in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Früchte enthäuten. Pfirsiche entsteinen, fein schneiden und 1250 g abwiegen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Zubereiten

Früchte, Wein und Zitronensäure mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Zitronenmelisse unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-offf) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Melissestreifen besser verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weinbergpfirsich-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
561kJ
134kcal
Fett 0.04g 0.14g
Kohlenhydrate 9.37g 30.24g
Eiweiß 0.22g 0.69g
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