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Wein-Trauben-Törtchen

Fruchtige Törtchen mit Wein-Creme

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wein-Trauben-Törtchen

Für das Backblech:

Wein-Creme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
375 ml trockener Weißwein, z. B. Deinhard
4 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
60 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Außerdem:

etwa 500 g grüne und rote Weintrauben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Wein-Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne-Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 375 ml Wein und 4 EL Zucker, zubereiten. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen. Heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Aroma gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig mit Hilfe eines Esslöffels in den Förmchen verteilen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Die Biskuitböden sofort vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den Hebeböden auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.

5

Weintrauben waschen, halbieren und ggf. entkernen.

6

Den erkalteten Pudding gut durchrühren. Finesse und Ricotta unterrühren. Wein-Creme in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Die Wein-Creme gleichmäßig auf die erkalteten Böden spritzen. Trauben dekorativ darauf geben und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Nach Wunsch vor dem Servieren mit gebräunten gehobelten Haselnüssen oder Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wein-Trauben-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
615kJ
147kcal
Fett 9.22g 3.67g
Kohlenhydrate 51.80g 20.64g
Eiweiß 8.85g 3.53g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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