Wein-Trauben-Törtchen

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Fruchtige Törtchen mit Wein-Creme

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wein-Trauben-Törtchen

Für das Backblech:

Wein-Creme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
375 ml trockener Weißwein, z. B. Deinhard
4 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
60 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Außerdem:

etwa 500 g grüne und rote Weintrauben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Wein-Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne-Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 375 ml Wein und 4 EL Zucker, zubereiten. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen. Heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Aroma gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig mit Hilfe eines Esslöffels in den Förmchen verteilen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Die Biskuitböden sofort vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den Hebeböden auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.

5

Weintrauben waschen, halbieren und ggf. entkernen.

6

Den erkalteten Pudding gut durchrühren. Finesse und Ricotta unterrühren. Wein-Creme in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Die Wein-Creme gleichmäßig auf die erkalteten Böden spritzen. Trauben dekorativ darauf geben und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Nach Wunsch vor dem Servieren mit gebräunten gehobelten Haselnüssen oder Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wein-Trauben-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 9.22 g 3.67 g
Kohlenhydrate 51.80 g 20.64 g
Eiweiß 8.85 g 3.53 g

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