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Weihnachtswichtel

Süße Mandarinen-Muffins mit einer Sahnecreme im Wichtelkostüm

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtswichtel

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø etwa 5 cm)

All-in-Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
150 g Weizenmehl
2 EL Dr. Oetker Kakao
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 Eier (Größe M )
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
200 g kalte Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 2 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack hell oder dunkel
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Papierbackförmchen auf die Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten sowie 1 EL Mandarinenflüssigkeit - bis auf die Mandarinen - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandarinen unterheben. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Sahne kurz aufschlagen, dann Gelatine fix einrieseln lassen und steif schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Schokoraspeln mischen und kurz unterrühren. Sahne mit Hilfe von 2 Teelöffeln mittig auf die Muffins verteilen. Törtchen in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Knapp die Hälfte zu 12 gleich großen Kugeln formen. Kugeln als "Kopf" in die Mitte der Sahnehäufchen setzen. Übrige Marzipan-Rohmasse mit roter Back- & Speisefarbe verkneten. Zunächst 12 kleine "Näschen" formen, dann 12 gleich große Kugeln. Jede Kugel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Taler (Ø 9 cm) ausrollen. Je 1/4 aus den Talern ausschneiden. Übrigen 3/4-Taler als "Mantel" um den "Sahnekörper" legen.

5

Ausgeschnittenes Viertel zu einer "Zipfelmütze" formen und auf den "Kopf" setzen. Mit Zuckerschrift ein "Gesicht" aufmalen, bzw. die "Nasen" ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtswichtel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
1440kJ
344kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 40.69g 36.01g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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