COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtstrüffel

Schokoladige Pralinen mit Pinienkernen und getrockneten Aprikosen

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtstrüffel

Trüffelmasse:

50 g Pinienkerne
50 g getrocknete Aprikosen
75 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
3 EL Aprikosenlikör
200 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Außerdem:

Puderzucker
Dr. Oetker Kakao
etwa 40 Pralinenkapseln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einem Teller erkalten lassen und hacken. Aprikosen fein hacken.

2

Trüffelmasse:

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Dann Aroma, Likör und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt die Aprikosen und Pinienkerne unterrühren und die Masse 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit Puderzucker bestreuten Händen zu Kugeln rollen, in Kakao wälzen und in die Pralinenkapseln setzen. Die Trüffel gut gekühlt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtstrüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 273kJ
65kcal
1863kJ
446kcal
Fett 3.5g 24g
Kohlenhydrate 6.9g 47g
Eiweiß 0.7g 4.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel