Wasser zum Kochen bringen, den Tee übergießen und 5 Min. ziehen lassen.
Den Tee durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen, übrige Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Alles zugedeckt etwa 30 Min. ziehen lassen. Erneut 3 Min. kochen, Gewürze mit einem Schaumlöffel entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) oder den Flaschenverschlüssen verschließen. Vor dem Gebrauch gut schütteln.
Weihnachtlicher Likör: 500 ml Weinbrand mit 250 ml heißem Sirup verrühren und in gut verschlossenen Flaschen nochmals 1-2 Tage durchziehen lassen. Weihnachtliches Dessert: 1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille nach Packungsanleitung zubereiten, mit Pflaumen aus dem Glas servieren und mit dem Sirup übergießen. Glühwein: 1 Flasche Weißwein oder Rotwein erhitzen und mit dem Sirup abschmecken.
Weitere Rezepte