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Weihnachtskrippe

Knusprige Weihnachtskekse in Form einer Krippe - toller Genuß in der Weihnachtszeit

etwa 16

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtskrippe

Für die Silikon-Backformen Weihnachtskrippe:

etwas Fett

Teig:

250 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
600 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
1 geh. EL Dr. Oetker Kakao
3 Eier (Größe M)
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
2 EL Milch

Guss:

1 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
125 g Puderzucker
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 2 EL Wasser

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Margarine oder Butter in einem Topf unter Rühren zerlassen, Zucker zugeben und verrühren. Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Eier, Aroma, Milch und Zucker-Fett-Mischung zufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit einem Esslöffel auf die Backformen verteilen und gleichmäßig andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Die erste Backform mit dem Backofenrost aus dem Ofen nehmen, auf einen Kuchenrost ziehen und 10 Min. stehen lassen. Teig in der zweiten Backform entsprechend backen. Gebäck aus der Form lösen und mit der Motivseite nach unten auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker und Gustin in eine Rührschüssel sieben. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanleitung in 2 EL Wasser auflösen. Gelatineflüssigkeit sofort vollständig zum Puderzucker-Gustin-Gemisch geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. aufschlagen. Hinweis: Falls der Guss sehr fest wird, noch einige Tropfen warmes Wasser zugeben. Etwas Guss abnehmen, mit den Back-& Speisefarben nach Belieben färben und einige Motive damit bestreichen. Übrigen Guss in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und nach Belieben die Konturen der Figuren und der Rück- und Seitenwände damit nachziehen.

5

Verzieren

Die Bodenplatte auf ein Brett legen und die Krippe zusammensetzen: Zuerst die Rückwand und eine Seitenwand, dann die andere Seitenwand und zuletzt das Dach mit der Schaummasse ansetzen. Alles 1/2 Std. trocknen lassen. Die Krippe auf die Rückwand legen und den Stern ankleben und 10 Min. trocknen lassen. Anschließend die Krippe wieder aufstellen und die Figuren einsetzen. Die Krippe mind. 4 Std. trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskrippe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1616kJ
386kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 55.11g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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