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Weihnachtskette

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Leckere Ausstechplätzchen mit toller Dekoration für den Weihnachtsteller

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtskette

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
2 EL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten, außer die Schokoraspel, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokoraspel unterkneten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern etwa 50 Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Mit einem Holzspieß gegenüberliegend 2 Löcher in die Motive stechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, die Löcher evtl. noch nachdrücken. Plätzchen erkalten lassen.

4

Verzieren

Plätzchen mit Zuckerschrift beliebig verzieren und auf Geschenkband zu Ketten aufziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247 kJ
59 kcal
1763 kJ
421 kcal
Fett 2.89 g 20.64 g
Kohlenhydrate 7.16 g 51.13 g
Eiweiß 0.85 g 6.08 g
0 Merkzettel

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