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Weihnachtskekse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtskekse

Teig:

50 g Honig
etwa 3 EL Amaretto (Mandellikör) oder Orangensaft
225 g brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 EL gemahlener Zimt
½ TL gemahlene Gewürznelken
150 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
150 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
170 g Weizenmehl
1 ½ TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
2 EL gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Honig in einem Topf kurz aufkochen. Nacheinander Amaretto oder Orangensaft, braunen Zucker (so lange, bis er sich gelöst hat) und zuletzt die Eier unterrühren. Masse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Dann Aroma, Gewürze, Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Zuletzt Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Verzieren:

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und verrühren. Kekse damit besprenkeln und sofort mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 358kJ
85kcal
1815kJ
431kcal
Fett 4.4g 22g
Kohlenhydrate 9.2g 46g
Eiweiß 1.9g 9.8g
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