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Weihnachtskekse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtskekse

Teig:

50 g Honig
etwa 3 EL Amaretto (Mandellikör) oder Orangensaft
225 g brauner Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 EL gemahlener Zimt
½ TL gemahlene Gewürznelken
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
150 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
170 g Weizenmehl
1 ½ TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
2 EL gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Honig in einem Topf kurz aufkochen. Nacheinander Amaretto oder Orangensaft, braunen Zucker (so lange, bis er sich gelöst hat) und zuletzt die Eier unterrühren. Masse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Dann Aroma, Gewürze, Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Zuletzt Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Verzieren

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und verrühren. Kekse damit besprenkeln und sofort mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
1805kJ
431kcal
Fett 4.42g 22.11g
Kohlenhydrate 9.28g 46.40g
Eiweiß 1.97g 9.85g
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