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Weihnachtskäsekuchen

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Der Klassiker speziell für die Festtage

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtskäsekuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Backpapier

Teig:

50 g Trockenpflaumen
2 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)
125 g Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Trockenpflaumen klein schneiden. Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Alle Zutaten, außer die Pflaumen, in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Pflaumen unterheben und den Teig in die Form füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen noch 30 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Anschließend den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und in der Form erkalten lassen.

3

Kuchen stürzen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskäsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662 kJ
158 kcal
896 kJ
214 kcal
Fett 7.79 g 10.52 g
Kohlenhydrate 15.90 g 21.49 g
Eiweiß 6.01 g 8.12 g
0 Merkzettel

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