für das Rezept Weihnachtskäsekuchen
Backpapier |
50 g | Trockenpflaumen |
2 | Eier (Größe M) |
200 g | Schlagsahne |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
125 g | Zucker |
50 g | weiche Butter oder Margarine |
1 Pck. | Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma |
Trockenpflaumen klein schneiden. Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Alle Zutaten, außer die Pflaumen, in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Pflaumen unterheben und den Teig in die Form füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Minuten
Den Kuchen noch 30 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Anschließend den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und in der Form erkalten lassen.
Kuchen stürzen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
662kJ 158kcal |
896kJ 214kcal |
Fett | 7.79g | 10.52g |
Kohlenhydrate | 15.90g | 21.49g |
Eiweiß | 6.01g | 8.12g |