COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachts-Girlande

Da kann man jeden Tag auf´s neue knuspern

etwa 150

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Girlande

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

375 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (der Größe M)
200 g Butter

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zum Verzieren:

einige Kokosraspel
Korinthen
bunte Belegkirschen

Guss:

etwa 150 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser oder Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Drei- und Rechtecke (Höhe etwa 12 cm), Ringe (Ø 12 cm) und weihnachtliche Motive ausstechen. Aus den Teigresten Kugeln formen, flach drücken und zu "Schneemännern" zusammensetzen. Alle Teigstücke auf das Backblech legen und in das obere Drittel 2 kleine Löcher zum Aufhängen stechen. Teigstücke mit etwas Milch bestreichen und nach Wunsch mit Kokosraspeln, Korinthen und Belegkirschen verzieren.Das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 18 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Wasser oder Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und Portionen davon mit Speisefarbe einfärben. Farbigen Guss getrennt in kleine Gefrierbeutel füllen, fest verschließen. Jeweils eine kleine Ecke der Beutel abschneiden und die Plätzchen verzieren.

4

Wenn der Guss fest geworden ist, Plätzchen mit Hilfe von dicken Wollfäden oder bunten Bändern zu einer Girlande aufhängen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Girlande

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1700kJ
406kcal
Fett 0g 17.15g
Kohlenhydrate 0g 58.10g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.