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Weihnachtliches Spritzgebäck

Das beliebte Weihnachtsgebäck mit Nougat und weißer Schokolade

etwa 75 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Spritzgebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
125 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
300 g Weizenmehl
6 EL Milch

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine und Nougat in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in kleinen Mengen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen (Ø 7 mm) und "wellenförmig" (etwa 4 cm lang) auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Nougat grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen in etwas Nougat tauchen und auf Backpapier legen. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. In ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Plätzchen dekorativ verzieren und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1863kJ
445kcal
Kohlenhydrate 6.5g 54.17g

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