für das Rezept Weihnachtliches Schokoeis in der Hippenschale
etwas | Fett |
Backpapier |
100 g | Weizenmehl |
100 g | Puderzucker |
100 g | Schlagsahne |
3 Tropfen | Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) |
1 Pck. | Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch |
100 g | kalte Schlagsahne |
200 ml | kalte Milch |
1 Msp. | gemahlene Gewürznelken |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
50 g | Dr. Oetker Haselnusskrokant |
125 g | Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher) |
100 g | kalte Schlagsahne |
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen |
Zunächst auf Pappe einen großen Kreis (Ø etwa 18 cm) zeichnen, ausschneiden und den Ausschnitt in der Pappe als Schablone nutzen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen, Sahne und Aroma hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwa einen Esslöffel Teig auf das Backpapier geben. Mit einem Tortenheber in der Schablone verstreichen (Abb. 1) und backen. Hinweis: Max. 2 Hippen pro Blech.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 4 Minuten
Hippe mit einem Tafelmesser sofort vom Papier lösen und sofort heiß zu einer Schale formen. Dazu die Hippe mit der "schönen" Seite nach außen in ein Glasschälchen legen, ein zweites Schälchen hineinlegen und erkalten lassen (Abb. 2). Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Sahne und 200 ml Milch sowie den Gewürzen zubereiten. Zuletzt Krokant unterrühren und mind. 3 Std. oder über Nacht gefrieren.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Bechers aufschneiden, 6 kleine Gitter auf einen Bogen Backpapier spritzen und fest werden lassen. Hippenschalen beliebig mit Glasur besprenkeln.
Eis etwa 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in die Hippenschalen geben. Sahne steif schlagen. Mit Zebra-Röllchen, geschlagener Sahne und Glasurgittern verziert servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2198
kJ
525 kcal |
1348
kJ
322 kcal |
Fett | 29.09 g | 17.85 g |
Kohlenhydrate | 58.95 g | 36.17 g |
Eiweiß | 6.52 g | 4.00 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht