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Weihnachtliches Cranberry-Trifle

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein schnelles, weihnachtliches Dessert mit herben Glühwein-Cranberrys, cremigem Pudding und knusprigen Spekulatius.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Dessert kann auch in einer großen Glasschale serviert werden.
Rezept Tipps
Die Cranberrys können Sie statt mit Weißwein mit hellem Traubensaft zubereiten und statt Glühweingewürz 1/2 TL Spekulatiusgewürz nehmen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Sahne-Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
2 geh. ELZucker
350 mlWeißwein
200 gMascarpone
200 gkalte Schlagsahne
Cranberry-Masse
150 gCranberrys
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 mlWeißwein
1 Btl.Glühweingewürz
2 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 ELWasser
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100 gSpekulatius

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie mache ich ein Trifle zu Weihnachten?

1

Sahne-Pudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Wein, zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel geben, Mascarpone unterrühren. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen.

2

Cranberry-Masse zubereiten

Cranberrys waschen. Zucker, Vanillin-Zucker, Wein und Glühweingewürz aufkochen und 3 Min. ziehen lassen. Glühweingewürz entfernen. Gustin mit Wasser anrühren und den Sud damit binden, Cranberrys zufügen und 1 Min. aufkochen, die Cranberrys sollen dabei nicht zerplatzen. Cranberry-Masse erkalten lassen.

3

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. 1 EL davon für die Dekoration beiseitestellen.

4

Tiramisu schichten

Sahne steif schlagen. Pudding durchrühren und Sahne unterheben. Keksbrösel mit den angedickten Beeren und der Creme abwechselnd in etwa 6 Dessertgläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Das Dessert etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Tiramisu verzieren

Kurz vor dem Servieren das Cranberry-Tiramisu mit den restlichen Keksbröseln bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Dessert kann auch in einer großen Glasschale serviert werden.
  • Die Cranberrys können Sie statt mit Weißwein mit hellem Traubensaft zubereiten und statt Glühweingewürz 1/2 TL Spekulatiusgewürz nehmen.