COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtlicher Stern-Punsch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtlicher Stern-Punsch

Zutaten:

800 ml frisch gepresster Orangensaft
300 ml trockener Rotwein
50 ml Aprikosenlikör
5 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Btl. Glühweingewürz (Glüh-fix)
etwa 3 Msp. gemahlener Zimt
2 Karambolen (Sternfrüchte)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Orangensaft, Rotwein und Aprikosenlikör mit Vanillin-Zucker in einem Kochtopf verrühren und erhitzen. Glüh-fix-Beutel in der heißen Flüssigkeit etwa 10 Min. ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und entfernen. Punsch mit etwas Zimt abschmecken.

2

Sternfrüchte waschen, in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und in den Punsch geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtlicher Stern-Punsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
285kJ
68kcal
Fett 0.75g 0.21g
Kohlenhydrate 37.40g 10.28g
Eiweiß 2.98g 0.82g
0 Merkzettel