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Weihnachtlicher Reis-Auflauf

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtlicher Reis-Auflauf

Zutaten:

385 g Pflaumen (Abtropfgew.)
1 l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Zimtstange
200 g Milchreis
2 Eiweiß (Größe M)
75 g weiche Butter
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
2 Eigelb (Größe M)

Außerdem:

75 g kalte Butter
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Milch mit Finesse und Zimtstange zum Kochen bringen. Reis einstreuen, kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze etwa 40 Min. ausquellen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Topf vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Salz und Eigelb zusammen cremig rühren, Milchreis unterrühren und Eischnee unterheben. Die Hälfte der Reismasse in eine gefettete Auflaufform (Ø 33 cm) füllen, mit Pflaumen belegen und mit übriger Reismasse bedecken. Butter klein schneiden, darauf verteilen und alles mit gehobelten Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Heißen Auflauf mit Puderzucker bestreut servieren. Nach Wunsch dazu den aufgefangenen Pflaumensaft reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtlicher Reis-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2659kJ
635kcal
791kJ
189kcal
Fett 38.40g 11.43g
Kohlenhydrate 57.39g 17.08g
Eiweiß 13.96g 4.16g
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