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Weihnachtliche Schokoladennüsse

Mit Schokolade umhüllte Karamell-Nüsse zu Weihnachten

etwa 35 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Schokoladennüsse

Karamell-Nüsse:

125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g verschiedene Nüsse , z.B. Cashewkerne, Paranusskerne, Mandeln, Walnusshälften und/oder Pekannusskerne

Außerdem:

100 g Zartbitterschokolade
½ gestr. TL gemahlener Zimt
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamell-Nüsse

Zucker und Vanille-Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auflösen und karamellisieren lassen, bis er goldbraun ist. Topf vom Herd nehmen, Nüsse einzeln mit einer Gabel zugeben und darin wenden, bis sie rundum mit Karamell überzogen sind. Karamell-Nüsse einzeln auf einem Stück Backpapier fest werden lassen.

2

Zartbitterschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zimt unterrühren. Die Nüsse mit Hilfe eines Löffels in der Schokolade wenden, bis sie rundum mit Schokolade überzogen sind und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen.

3

Verzieren

Weiße Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schokolade in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und dekorativ über die Schokoladennüsse sprenkeln.

4

Die Schokoladennüsse an einem kühlen Ort bis zum Verzehr aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Schokoladennüsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
2035kJ
486kcal
Fett 2.75g 24.99g
Kohlenhydrate 6.20g 56.37g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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