COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtliche Schoko-Schnitten

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Schoko-Gewürz-Schnitten aus einer Backmischung mit Pflaumenmus und Kakao-Sahne, verziert als niedliche Elch-Gesichter.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Schoko-Schnitten

Für das Backblech (etwa 40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Gewürzkranz
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
150 ml Milch oder Rotwein

Zum Bestreichen:

200 g Pflaumenmus

Belag:

600 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
20 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

30 g Salzbrezeln , Mini-Brezeln (etwa 48 Stück)
2 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 24 Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich schnelle Schoko-Schnitten mit niedlichen Elch-Gesichtern?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung mit Fett, Eiern und Flüssigkeit nach Packungsanleitung zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bestreichen

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Pflaumenmus auf dem Boden verstreichen. Vom Glasurbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Glasur auf das Pflaumenmus sprenkeln. 

4

Belag

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Kakao-Sahne auf dem Pflaumenmus verstreichen und Schoko-Schnitten mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Schoko-Schnitten auf dem Blech in etwa 12 gleich große Rechtecke schneiden. 6 Stücke jeweils diagonal halbieren. 6 Stücke jeweils quer halbieren. Jedes Stück mit Salzbrezeln, Zuckeraugen und Smarties® als Elch-Gesicht verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Schoko-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1432 kJ
342 kcal
Fett 17.71 g 19.90 g
Kohlenhydrate 30.18 g 33.91 g
Eiweiß 3.98 g 4.47 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht