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Weihnachtsschnitten vom Blech

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schoko-Gewürz-Schnitten aus einer Backmischung mit Pflaumenmus und Kakao-Sahne, verziert als niedliche Elch-Gesichter.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Elch-Gesichter am besten erst kurz vor dem Verzehr verzieren. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech (etwa 40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Gewürzkranz
175 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
150 mlMilch oder Rotwein
Zum Bestreichen
200 gPflaumenmus
Belag
600 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
20 gDr. Oetker Kakao
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
48Mini-Salzbrezeln (etwa 30 g)
2 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 24Smarties®

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Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich Weihnachtsschnitten vom Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung mit Fett, Eiern und Flüssigkeit nach Packungsanleitung zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bestreichen

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Pflaumenmus auf dem Boden verstreichen. Vom Glasurbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Glasur auf das Pflaumenmus sprenkeln. 

4

Belag

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Kakao-Sahne auf dem Pflaumenmus verstreichen und Weihnachtsschnitten mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Weihnachtsschnitten auf dem Blech in etwa 12 gleich große Rechtecke schneiden. 6 Stücke jeweils diagonal halbieren. 6 Stücke jeweils quer halbieren. Jedes Stück mit Salzbrezeln, Zuckeraugen und Smarties® als Elch-Gesicht verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Elch-Gesichter am besten erst kurz vor dem Verzehr verzieren.