Weihnachtliche Schoko-Muffins für Kinder

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Schokoladige Muffins mit Marzipan verziert zu Weihnachten.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Schoko-Muffins für Kinder

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

70 g Butter oder Margarine
125 g Kinder Schoko Bons®
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Kakao
80 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
300 ml Milch

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und grün
einige Schokogebäckstangen
Schaumzuckerware , z. B. Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Gib je ein Papierbackförmchen in eine Mulde der Muffinform. Zerlasse die Butter oder Margarine und zerkleinere die Schoko Bons®. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Gib Mehl, Backin und Kakao in eine Rührschüssel und vermische alles mit dem Zucker. Füge das zerlassene Fett, Ei, Finesse und Milch hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem Teig. Rühre die zerkleinerten Schoko Bons kurz unter und verteile den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in den Papierbackförmchen. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Löse die Muffins nach dem Backen aus den Mulden und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten.

3

Verzieren

Verknete die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, halbiere das Marzipan und färbe je eine Hälfte grün und rot ein. Rolle das Marzipan getrennt zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn aus. Steche aus dem grünen Marzipan Bäumchen aus und aus dem roten Marzipan Sterne oder Eiskristalle.

4

Lege je 1 Gebäckstange zwischen 2 Bäumchen und drücke die Ränder etwas zusammen. Stecke die Bäumchen in die Muffins und kürze ggf. die Gebäckstange. Lege die Sterne und Blüten auf die Muffins. Forme aus Marshmallows und kleinen roten Marzipandreiecken Nikolausköpfchen oder kleine Hexen und befestige sie evtl. mit Hilfe einer Gebäckstange auf den Muffins.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Schoko-Muffins für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269 kJ
303 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 14.04 g 15.26 g
Kohlenhydrate 37.10 g 40.32 g
Eiweiß 6.01 g 6.53 g
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