COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtliche Schoko-Muffins für Kinder

Schokoladige Muffins mit Marzipan verziert zu Weihnachten

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Schoko-Muffins für Kinder

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

70 g Butter oder Margarine
125 g Kinder Schoko Bons®
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Kakao
80 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
300 ml Milch

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und grün
einige Schokogebäckstangen
Schaumzuckerware , z. B. Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Gib je ein Papierbackförmchen in eine Mulde der Muffinform. Zerlasse die Butter oder Margarine und zerkleinere die Schoko Bons®. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Gib Mehl, Backin und Kakao in eine Rührschüssel und vermische alles mit dem Zucker. Füge das zerlassene Fett, Ei, Finesse und Milch hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem Teig. Rühre die zerkleinerten Schoko Bons kurz unter und verteile den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in den Papierbackförmchen. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Löse die Muffins nach dem Backen aus den Mulden und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten.

3

Verzieren

Verknete die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, halbiere das Marzipan und färbe je eine Hälfte grün und rot ein. Rolle das Marzipan getrennt zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn aus. Steche aus dem grünen Marzipan Bäumchen aus und aus dem roten Marzipan Sterne oder Eiskristalle.

4

Lege je 1 Gebäckstange zwischen 2 Bäumchen und drücke die Ränder etwas zusammen. Stecke die Bäumchen in die Muffins und kürze ggf. die Gebäckstange. Lege die Sterne und Blüten auf die Muffins. Forme aus Marshmallows und kleinen roten Marzipandreiecken Nikolausköpfchen oder kleine Hexen und befestige sie evtl. mit Hilfe einer Gebäckstange auf den Muffins.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Schoko-Muffins für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
1373kJ
328kcal
Fett 14.13g 15.35g
Kohlenhydrate 36.75g 39.95g
Eiweiß 5.99g 6.51g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht