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Weihnachtliche Schoko-Cake-Pops

Süße kleine Schoko-Kuchenlollis am Stiel für die Adventszeit

16 - 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Schoko-Cake-Pops

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Schokokuchen
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 - 3 EL Karamellsoße

Außerdem:

16 - 18 Holzspieße oder Schaschlikspieße, Lollistiele

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 15 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
geschrotete Rosa Beeren
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen, Finesse und zunächst nur 2 EL Karamellsoße mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Wenn die Masse zu bröselig ist, noch etwas Karamellsoße zugeben. Mit den Händen 16-18 gleich große Kugeln formen. 

3

Verzieren

Erst die dunkle Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jeweils einen Holzspieß etwa 2 cm in die Kuvertüre tauchen, sofort in eine Kugel stecken und auf Backpapier legen. Die so vorbereiteten Kugeln mind. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Jede Kugel in die Kuvertüre tauchen (die Kuvertüre evtl. mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben), die Kuvertüre  etwas abtropfen lassen. Die weiße Kuvertüre zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und über die Kugeln sprenkeln. Sofort mit rosa Beeren und gehackten Pistazien bestreuen. Am besten in ein Zucker gefülltes Gefäß oder auf einen Cake-Pop-Ständer gestellt fest werden lassen. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder geschmolzen werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Schoko-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 645kJ
154kcal
1897kJ
453kcal
Fett 8.69g 25.57g
Kohlenhydrate 16.54g 48.65g
Eiweiß 2.59g 7.61g
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