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Nougatkugeln

etwa 80 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese leckeren Nougatkugeln schmecken außen wunderbar knusprig und sind innen gefüllt mit einem zarten Nougatkern. Einfach unwiderstehlich lecker.
Bereite eine Mischung aus gemahlenen Zimt, Mehl, Butter und Ei zu. Knete alles zu einem Teig und forme eine Rolle und schneide kleine Scheiben, die du nun mit Nuss-Nougat füllst. Nougatkugeln rund formen. Im Ofen werden die gefüllten Nougat Kugeln gebacken. Diese verlockenden Leckerbissen schmelz...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Nougatkugeln sind haltbar etwa 3 Wochen in gut schließenden Dosen kühl und dunkel gelagert.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Nougatkugeln
200 gDr. Oetker Nuss-Nougat
300 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gweiche Butter oder Margarine
½ gestr. TLgemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
Nougatfüllung
200 gDr. Oetker Nuss-Nougat
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 25 gDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich Nougatkugeln?

1

Mürbeteig für Nougatkugeln zubereiten

Nougat in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

In der Zwischenzeit Nougat für die Füllung in 80 kleine Stückchen schneiden und kalt stellen.

4

Nougatfüllung zubereiten

Den gekühlten Teig in 80 gleich große Portionen teilen, am besten Rollen formen und diese teilen. Teigstücke in der Hand flach drücken, das Nougatstückchen daraufsetzen, mit dem Teig umschließen und zu Kugeln formen. Nougatkugeln auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Nougatkugeln mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Nougatkugeln damit besprenkeln und mit Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Nougatkugeln sind haltbar etwa 3 Wochen in gut schließenden Dosen kühl und dunkel gelagert.