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Weihnachtliche Motiv-Gebäcke

Ein süßes Gebäck zu Weihnachten

etwa 6

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Motiv-Gebäcke

Für das Motivbackblech Weihnachten:

etwas Fett

Biskuitteig:

40 g Butter
2 Eier (Größe M )
3 EL Wasser
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
140 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. TL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift
Zuckerdekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse 2 weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. 2/3 des Teiges mit einem Löffel in die Motive Weihnachtsmann und Schneemann füllen. Unter den restlichen Teig den Kakao rühren, den dunklen Teig in die Tannenbaummotive geben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Gebäcke etwa 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Gebäcke mit bunter Zuckerschrift und Zuckerdekor nach Belieben ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Motiv-Gebäcke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306kJ
312kcal
Fett 0g 11.74g
Kohlenhydrate 0g 44.57g
Eiweiß 0g 6.6g

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