COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtliche Motiv-Gebäcke

Ein süßes Gebäck zu Weihnachten

etwa 6

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Motiv-Gebäcke

Für das Motivbackblech Weihnachten:

etwas Fett

Biskuitteig:

40 g Butter
2 Eier (Größe M)
3 EL Wasser
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
140 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. TL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift
Zuckerdekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse 2 weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. 2/3 des Teiges mit einem Löffel in die Motive Weihnachtsmann und Schneemann füllen. Unter den restlichen Teig den Kakao rühren, den dunklen Teig in die Tannenbaummotive geben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäcke etwa 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Gebäcke mit bunter Zuckerschrift und Zuckerdekor nach Belieben ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Motiv-Gebäcke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1306kJ
312kcal
Fett 0g 11.74g
Kohlenhydrate 0g 44.57g
Eiweiß 0g 6.60g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht