für das Rezept Weihnachtliche Motiv-Gebäcke
etwas | Fett |
40 g | Butter |
2 | Eier (Größe M) |
3 EL | Wasser |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
140 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Kakao |
Dr. Oetker Zuckerschrift | |
Zuckerdekor |
Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse 2 weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. 2/3 des Teiges mit einem Löffel in die Motive Weihnachtsmann und Schneemann füllen. Unter den restlichen Teig den Kakao rühren, den dunklen Teig in die Tannenbaummotive geben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Gebäcke etwa 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Gebäcke mit bunter Zuckerschrift und Zuckerdekor nach Belieben ausdekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
1306kJ 312kcal |
Fett | 0g | 11.74g |
Kohlenhydrate | 0g | 44.57g |
Eiweiß | 0g | 6.60g |