COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtliche Mokkatorte

Eine sahnige Torte für Kaffee-Liebhaber zu Weihnachten

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Mokkatorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
175 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

1 Gl. Cranberrys (Abtropfgew. 110 g)
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
600 g kalte Schlagsahne
3 EL Instant-Espressopulver, ungesüßt
150 ml warmes Wasser
4 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand entfernen, Kuchen auf dem Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen stürzen. Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Oberen Boden auf eine Tortenplatte legen, gesäuberten Springformrand oder Tortenring darumstellen.

4

Füllung

Einige Cranberrys für die Dekoration zur Seite legen, die übrigen Cranberrys und Flüssigkeit mit dem Soßenpulver verrühren und auf den unteren Boden geben. Espressopulver in dem warmen Wasser verrühren. Tortencreme mit dem warmen Espresso nach Packungsanleitung zubereiten. 3 Esslöffel der Creme in einen Gefrierbeutel füllen. Die Hälfte der Creme auf den Cranberrys verstreichen, oberen Boden auflegen und mit der restlichen Creme glatt verstreichen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Sterne aufspritzen. Mit Cranberrys dekorieren. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Springformrand lösen und entfernen. Raspelschokolade an den Rand und auf die Sterne geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Mokkatorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1842kJ
440kcal
1306kJ
312kcal
Fett 30.65g 21.74g
Kohlenhydrate 36.14g 25.63g
Eiweiß 5.12g 3.63g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.