für das Rezept Weihnachtliche Landschaft auf Muffins
12 | Papierbackförmchen , weiß |
175 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
175 g | weiche Butter oder Margarine |
3 | Eier (Größe M) |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün | |
300 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß |
100 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot |
Puderzucker |
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Minuten
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Ein Drittel weißen Fondant mit grüner Speisefarbe und Puderzucker verkneten. Grünen und/oder weißen Fondant verkneten und durch ein Sieb drücken. "Schnee" abschneiden und auf die Muffins verteilen. Roten Fondant verkneten und zu Würfeln formen, diese als "Haus" auf die Muffins geben. Weißen Fondant ebenfalls zu Würfeln verarbeiten und einmal diagonal durchschneiden und als "Dach" auf die Häuser legen. "Bäume", "Fenster" und "Schornsteine" aus dem restlichen Fondant formen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1478kJ 353kcal |
1679kJ 401kcal |
Fett | 15.38g | 17.47g |
Kohlenhydrate | 49.95g | 56.76g |
Eiweiß | 3.39g | 3.85g |