COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtliche Knusperwürfel

Schokoladige Pralinen, eine schöne Geschenkidee zu Weihnachten

etwa 45 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Knusperwürfel

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Frischhaltefolie

Zutaten:

100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
200 g Zartbitterschokolade
25 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Zum Verzieren:

etwa 25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Kastenform möglichst glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Zubereiten

Knusperflakes in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Flakes mit dem Teigroller fein zerbröseln. 2 TL der Brösel zum Verzieren beiseitestellen.

3

Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die zerbröselten Flakes, Vanille-Zucker und Zimt dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse in die Kastenform geben, glatt streichen und etwa 1 Std. (lässt sich dann am besten schneiden) kalt stellen.

4

Verzieren

Die Platte aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Würfel (etwa 2 x 2 cm) schneiden. Weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Würfel damit verzieren und mit den Bröseln bestreuen. Würfel kalt stellen und vor dem Servieren in kleine Pralinenförmchen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Knusperwürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
2085kJ
498kcal
Fett 2.38g 29.71g
Kohlenhydrate 4.08g 50.97g
Eiweiß 0.52g 6.49g
0 Merkzettel