COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtliche Knusperfiguren

etwa 6

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Knusperfiguren

Für das Motivbackblech Weihnachten:

etwas Fett

Quark-Öl-Teig:

175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Honig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Guss:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwas Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Haselnüsse, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Nüsse unterkneten. Teig in der Schüssel etwas mit Mehl bestreuen, zu einem Kreis formen und in 6 gleich große Portionen teilen. Teigportionen in die Formmulden geben und glatt drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäcke auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Gebäcke damit überziehen. Nach Belieben sofort mit Dekor Konfetti bestreuen oder, wenn die Kuvertüre fest ist, mit Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Knusperfiguren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1750kJ
418kcal
Fett 0g 24.95g
Kohlenhydrate 0g 42.22g
Eiweiß 0g 7.73g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht