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Weihnachtliche Joghurt Ecken

Ein Blechkuchen mit gemahlenen Mandeln zu Weihnachten

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Joghurt Ecken

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
150 g Joghurt
½ TL gemahlener Zimt
2 TL Dr. Oetker Kakao
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die hintere Hälfte des Backblechs (40 x 15 cm) fetten und einen Streifen Alufolie mehrfach knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 50 g Mandeln, Aroma, Eier und Joghurt hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut 2/3 des Teiges auf der hinteren Blechhälfte glatt verstreichen.

3

Unter den übrigen Teig 50 g Zucker, 50 g Mandeln, Zimt, gesiebten Kakao und Milch rühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und weihnachtliche Motive auf den hellen Teig spritzen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Alustreifen vorsichtig lösen. Das Gebäck in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Joghurt Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 752kJ
180kcal
1313kJ
314kcal
Fett 5.2g 9g
Kohlenhydrate 29g 50g
Eiweiß 4.1g 7.1g

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