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Weihnachtliche Donutsterne

Leckerer Hefeteig in Sternenform ausgebacken

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Donutsterne

Hefeteig:

100 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL gemahlener Zimt
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M )

Zum Ausbacken:

Ausbackfett , z. B. Butterschmalz, Speiseöl , z. B. Butterschmalz, Speiseöl

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Winter oder Kuchenglasur Dunkel oder Kuchenglasur Dunkel
Dr. Oetker Winter Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Stern-Ausstecher Sterne (Ø etwa 8 cm) ausstechen. Mit einem kleinen runden Ausstecher mittig ein Loch ausstechen oder mit einem Kochlöffelstiel ein Loch formen. Sterne und ggf. ausgestochene Teigkugeln auf Backpapier nochmals 15 Min. gehen lassen.

4

Sterne portionsweise in das heiße Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Verzieren

Kuchenglasur nach Packunganleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuchenglasur über die Donutsterne und ggf. Kugeln sprenkeln. Mit Winter Streudekor bestreuen und Glasur trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Donutsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
1495kJ
357kcal
Kohlenhydrate 22.79g 50.64g

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