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Weichkrokant-Eier

Österliche Pralinen, verschieden dekoriert als Geschenk oder Mitbringsel

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weichkrokant-Eier

Für die Springform (Ø 28 cm):

Backpapier

Zutaten:

200 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g Schlagsahne
250 g Zucker
25 g Honig
25 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerstreusel
Schoko-Flocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen, auf einem Teller erkalten lassen und 50 g zum Verzieren beiseitestellen. Marzipan in feine Würfel schneiden, in einen Rührbecher geben und mit der Sahne mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Brett mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter Rühren leicht bräunen. Honig und Butter hinzufügen und gut verrühren. Dann die Marzipanmasse zugeben und unter Rühren etwas einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Dann die Mandeln und Finesse unterrühren. Die Masse auf das Brett geben und etwas verstreichen (etwa 21 x 21 cm). Die Masse mind. 2 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Aus der Masse etwa 3 x 3 cm große Quadrate schneiden und zu Eiern formen. Die Eier in Zuckerstreuseln, gebräunten Mandeln und Schoko-Flocken wälzen. Nach Wunsch in Pralinenförmchen servieren. Kühl aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weichkrokant-Eier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
1985kJ
474kcal
Fett 4.64g 27.31g
Kohlenhydrate 8.04g 47.30g
Eiweiß 1.29g 7.60g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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