COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Wasserbälle

Cake-Pops aus Zitronenkuchen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wasserbälle

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
2 gestr. EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarben , grün
Puderzucker
100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot

Außerdem:

Backpapier
Gefrierbeutel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein großes Brett oder Backblech mit Backpapier belegen. Kuchen in Stücke schneiden (Abb. 1), dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.

2

Zubereiten

Fruchtaufstrich zu den Kuchenbröseln geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer einheitlichen Masse verrühren. Masse in etwa 16 gleich große Portionen teilen (Abb. 2). Jede Portion zu einer Kugel formen und auf das Backpapier legen.

3

Verzieren

Weißen Fondant halbieren, eine Hälfte mit Speisefarbe grün einfärben, dabei etwas Puderzucker unterkneten. 3 Gefrierbeutel aufschneiden und jeweils eine Farbe Fondant sehr dünn dazwischen ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5,5 cm) Taler ausstechen. Von jedem Taler mit dem Ausstecher 2 Ellipsen abtrennen (Abb. 3).

4

Diese im farbigen Wechsel so an die Kugeln andrücken, dass diese farbige Streifen bekommen (Abb. 4).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wasserbälle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1436kJ
343kcal
Fett 5.91g 7.67g
Kohlenhydrate 51.59g 67.00g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht