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Wasserbälle

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Cake-Pops aus Zitronenkuchen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wasserbälle

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
2 gestr. EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

300 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün, rot
Puderzucker

Außerdem:

Backpapier
Gefrierbeutel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein großes Brett oder Backblech mit Backpapier belegen. Kuchen in Stücke schneiden (Abb. 1), dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.

2

Zubereiten

Fruchtaufstrich zu den Kuchenbröseln geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer einheitlichen Masse verrühren. Masse in etwa 16 gleich große Portionen teilen (Abb. 2). Jede Portion zu einer Kugel formen und auf das Backpapier legen.

3

Verzieren

Weißen Fondant dritteln, ein Drittel mit Speisefarbe grün einfärben und ein Drittel mit Speisefarbe rot einfärben, dabei etwas Puderzucker unterkneten. 3 Gefrierbeutel aufschneiden und jeweils eine Farbe Fondant sehr dünn dazwischen ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5,5 cm) Taler ausstechen. Von jedem Taler mit dem Ausstecher 2 Ellipsen abtrennen (Abb. 3).

4

Diese im farbigen Wechsel so an die Kugeln andrücken, dass diese farbige Streifen bekommen (Abb. 4).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wasserbälle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
1436 kJ
343 kcal
Fett 5.91 g 7.67 g
Kohlenhydrate 51.65 g 67.08 g
Eiweiß 1.27 g 1.65 g
0 Merkzettel

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