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Warmer Becher-Spargel

Ein pikantes Gebäck mit Spargel aus der Tasse

etwa 6

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Warmer Becher-Spargel

Für das Backblech:

6 hitzebeständige Becher (je etwa 300 ml Inhalt)
etwas Fett

Hefeteig:

500 g weißer Spargel
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
3 Eier (Größe M)
80 g weiche Butter
1 gestr. TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Senf
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 g geriebener Emmentaler
30 g geschälte Kürbiskerne

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Becher fetten und auf das Backblech stellen. Spargel schälen und in knapp 3 cm lange Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten, außer den Spargel, zur Mehlmischung geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Spargelstücke mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Becher verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck in den Bechern etwa 10 Min. abkühlen lassen. Anschließend warm, mit etwas Crème fraîche Kräuter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Warmer Becher-Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
917kJ
219kcal
Fett 0g 14.37g
Kohlenhydrate 0g 14.52g
Eiweiß 0g 6.94g
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