für das Rezept Warmer Becher-Spargel
6 | hitzebeständige Becher (je etwa 300 ml Inhalt) |
etwas | Fett |
500 g | weißer Spargel |
250 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
3 | Eier (Größe M) |
80 g | weiche Butter |
1 gestr. TL | Salz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
1 TL | Senf |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
100 g | geriebener Emmentaler |
30 g | geschälte Kürbiskerne |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
Becher fetten und auf das Backblech stellen. Spargel schälen und in knapp 3 cm lange Stücke schneiden. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten, außer den Spargel, zur Mehlmischung geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Spargelstücke mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Becher verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Minuten
Gebäck in den Bechern etwa 10 Min. abkühlen lassen. Anschließend warm, mit etwas Crème fraîche Kräuter servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
917kJ 219kcal |
Fett | 0g | 14.37g |
Kohlenhydrate | 0g | 14.52g |
Eiweiß | 0g | 6.94g |