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Warmer Apfel-Becherkuchen

Ein Apfelkuchen aus der Tasse, eine schöne Geschenkidee zu Weihnachten

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Warmer Apfel-Becherkuchen

Für das Backblech:

6 hitzebeständige Becher (je etwa 300 ml Inhalt)
etwas Fett

Hefeteig:

1 roter Apfel
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
200 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Becher fetten und auf das Backblech stellen. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und beliebige Motive für die Deko ausstechen. Übrigen Apfel klein schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen kurz unterkneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Becher verteilen. Ausgestochene Motive auflegen. Backblech mit den Bechern in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Kuchen in den Bechern etwa 10 Min. abkühlen lassen. Kuchen dann warm in den Bechern servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Warmer Apfel-Becherkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2110kJ
504kcal
1160kJ
277kcal
Fett 18.62g 10.23g
Kohlenhydrate 71.28g 39.16g
Eiweiß 10.29g 5.66g

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