Becher fetten und auf das Backblech stellen. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und beliebige Motive für die Deko ausstechen. Übrigen Apfel klein schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen kurz unterkneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Becher verteilen. Ausgestochene Motive auflegen. Backblech mit den Bechern in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Kuchen in den Bechern etwa 10 Min. abkühlen lassen. Kuchen dann warm in den Bechern servieren.
Weitere Rezepte