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Warme Schinken-Wickler

Ein pikantes Gebäck mit Paprika und rohem Schinken für die Party

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Warme Schinken-Wickler

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

400 g Paprikaschoten
12 Scheiben roher Schinken

Quark-Öl-Teig:

1 Möhre (etwa 100 g)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Eiweiß (Größe M)
1 TL Salz

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
Sesamsamen , Pizzagewürz nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Paprika putzen und in 24 Streifen schneiden.

3

Quark-Öl-Teig

Möhre schälen und raspeln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!)Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 40 cm) ausrollen. Die Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 3 "Tortenstücke" schneiden.

4

Auf jedes "Tortenstück" eine Scheibe Schinken und darauf 2 Paprikastreifen oder ein Würstchen legen. Die Dreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Hörnchen auf das Backblech legen, mit der Eigelbmilch bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Gewürz bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Warme Schinken-Wickler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 795kJ
190kcal
745kJ
178kcal
Fett 8.61g 8.05g
Kohlenhydrate 19.99g 18.68g
Eiweiß 7.97g 7.45g
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