Walnusskonfekt

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnusskonfekt

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Alufolie
Backpapier

Schokoladen-Sahne-Masse:

4 EL Schlagsahne
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Krokant:

50 g gehackte Walnüsse
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Schokoladensterne:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Füllung:

25 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Schokoladen-Sahne-Masse

Sahne in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Masse über Nacht kalt stellen.

2

Krokant

Brett oder Backblech mit Alufolie belegen.Walnüsse mit Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse goldbraun karamellisiert. Krokant-Masse auf Alufolie verteilen, fest werden lassen.

3

Schokoladensterne

Brett oder Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dünn auf Backpapier streichen, fest werden lassen. Sternmotive (Ø 3 cm) ausstechen.

4

Füllung

Erkaltete Schokoladen-Sahne-Masse mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Krokant und Rosinen unterheben. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Hälfte der Sterne verteilen, mit den restlichen Sternen bedecken, leicht andrücken. Kühl aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnusskonfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343 kJ
82 kcal
2018 kJ
482 kcal
Fett 5.35 g 31.46 g
Kohlenhydrate 7.08 g 41.67 g
Eiweiß 1.05 g 6.15 g

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