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Walnusskipferl

Plätzchen ohne Mehl zubereitet zu Weihnachten

etwa 85 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnusskipferl

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

5 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
375 g gemahlene Walnüsse

Außerdem:

100 g Walnüsse
1 Eiweiß (Größe M)
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

100 g Walnüsse grob hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Teig

Eiweiß, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Gemahlene Walnüsse unterheben. Die Masse in einer großen beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte reduzieren. Die Eischnee-Masse zum Abkühlen auf einen großen Teller geben.

3

Von der erkalteten Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Hörnchen formen. Die Hörnchen mit Eiweiß bestreichen, in die gehackten Walnüsse drücken, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, die Ecken der Kipferl eintauchen, dann auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost fest werden lassen.

Diese Kipferl werden ohne Mehl zubereitet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnusskipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1922kJ
459kcal
Fett 3.86g 35.05g
Kohlenhydrate 2.90g 26.35g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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