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Walnusskipferl

Plätzchen ohne Mehl zubereitet zu Weihnachten

etwa 85 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnusskipferl

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

5 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
375 g gemahlene Walnüsse

Außerdem:

100 g Walnüsse
1 Eiweiß (Größe M)
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

100 g Walnüsse grob hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Teig

Eiweiß, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Gemahlene Walnüsse unterheben. Die Masse in einer großen beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte reduzieren. Die Eischnee-Masse zum Abkühlen auf einen großen Teller geben.

3

Von der erkalteten Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Hörnchen formen. Die Hörnchen mit Eiweiß bestreichen, in die gehackten Walnüsse drücken, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, die Ecken der Kipferl eintauchen, dann auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost fest werden lassen.

Diese Kipferl werden ohne Mehl zubereitet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnusskipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1922kJ
459kcal
Fett 3.86g 35.05g
Kohlenhydrate 2.90g 26.35g
Eiweiß 1.14g 10.39g
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