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Walnuss-Windbeutel mit Schinken-Birnen-Creme

Pikante und nussige Windbeutel mit einer Frischkäse-Füllung für die Party

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Windbeutel mit Schinken-Birnen-Creme

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
50 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g geriebener Emmentaler
100 g halbierte Walnüsse

Füllung:

230 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
100 g gekochter Schinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser, Salz, Gewürze und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren, dann den Käse unterarbeiten.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 16 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Auf jeden Windbeutel eine Walnusshälfte setzen und etwas in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht verrutschen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.

5

Füllung

Birnen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenpapier noch etwas trocken tupfen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Übrige Walnüsse grob hacken. Frischkäse mit Crème fraîche Kräuter gut verrühren und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schinken, Nüsse und Birnen unter die Creme heben. Füllung in die unteren Gebäckhälften geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Deckel auflegen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Windbeutel mit Schinken-Birnen-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
1047kJ
250kcal
Fett 15.49g 19.37g
Kohlenhydrate 8.66g 10.82g
Eiweiß 6.60g 8.25g
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