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Walnusslikör

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein köstlicher Likör zum Verschenken oder Selbstgenießen in der Weihnachtszeit.
Unser Walnusslikör schmeckt herrlich nussig, dabei leicht süß und ist mit unserem Rezept ganz einfach selbst gemacht. Für Omas Walnusslikör braucht es nicht viele Zutaten, lediglich einen Ansatz, der vor dem Weiterverarbeiten mehrere Wochen durchziehen muss. Hierfür gehackte und geröstete Walnüss...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Likör mit Vanilleeis servieren, auch die übrigen karamellisierten Walnüsse schmecken gut zu Eis.
Rezept Tipps
Der Likör ist etwa 6 Monate haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
250 ggehackte Walnüsse
250 mlRum
125 mlWodka
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
300 mlWasser
125 gbrauner Kandis
6 ELAhornsirup

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie bereite ich einen leckeren Walnusslikör zu?

1

Vorbereiten

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 
Nüsse in ein verschließbares Gefäß geben und mit Rum und Wodka übergießen. Gefäß verschließen, kühl und dunkel etwa 4 Wochen durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen, Vanilleschote wieder im Glasröhrchen verschließen. Vanillemark, Wasser, Kandis und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis alles gelöst ist. Zuckerlösung erkalten lassen. 
Nussansatz durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen. Ansatz auffangen und mit der erkalteten Zuckerlösung vermischen. Vanilleschote in eine Flasche geben und Nusslikör hineinfüllen.

Rezept Tipps

  • Den Likör mit Vanilleeis servieren, auch die übrigen karamellisierten Walnüsse schmecken gut zu Eis.
  • Der Likör ist etwa 6 Monate haltbar.