Walnuss-Schoko-Schnecken

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Schokoladige Kekse mit Walnusskernen.

etwa 17 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Schoko-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

300 g Walnüsse
75 g Zucker
75 ml Ahornsirup
100 g Schlagsahne

Quark-Öl-Teig:

50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Walnuss-Schoko-Schnecken?

1

Füllung zubereiten

Etwa 17 Walnusskernhälften für die Dekoration beiseitelegen, die übrigen Walnüsse grob hacken. Zucker, Ahornsirup und Schlagsahne in einem Topf unter Rühren erhitzen, bzw. Zucker auflösen. Gehackte Walnüsse unterrühren und die Füllung etwas abkühlen lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Schokolade fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und gehackte Schokolade hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen.

4

Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen und von der längeren Seite her fest aufrollen. Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Walnüsse zur Hälfte hineintauchen und auf die Schnecken legen. Übrige Schokolade dekorativ über die Schnecken sprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Schoko-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239 kJ
296 kcal
1725 kJ
412 kcal
Fett 18.54 g 25.75 g
Kohlenhydrate 26.25 g 36.46 g
Eiweiß 6.33 g 8.79 g
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