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Walnuss-Pflaumenmus-Kuppel

Eine sahnige Torte mit Pflaumenmus und Marzipan

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Pflaumenmus-Kuppel

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Sahnecreme:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
4 EL Wasser
600 g kalte Schlagsahne
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g gehackte Walnüsse

Außerdem:

200 g Pflaumenmus
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen. Den erkalteten Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die Gebäckreste zerbröseln. Den ausgehöhlten Boden mit Pflaumenmus bestreichen.

4

Sahnecreme

Gelatine in Wasser nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Lauwarme Gelatinelösung auf einmal unter Rühren zur Sahne geben und vollkommen steif schlagen. Gebäckbrösel und Walnüsse kurz unterheben. Die Sahnemasse in die Vertiefung geben und kuppelartig verstreichen. Gebäck mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Puderzucker sieben und mit der Marzipanmasse verkneten. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf die Sahnecreme legen. Nach Belieben mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Pflaumenmus-Kuppel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1453kJ
347kcal
Fett 0g 23.73g
Kohlenhydrate 0g 28.66g
Eiweiß 0g 5.00g
0 Merkzettel

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