Flag

Walnussplätzchen

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese leckeren Walnussplätzchen lassen sich ganz einfach selber backen und sind mit leckerer Schokolade gefüllt. Bestes Walnussplätzchen Rezept.
Backe köstliche Walnussplätzchen mit diesem einfachen Rezept. Bereite einen Plätzchen Teig aus gemahlenen Walnüssen, Mehl, Zucker, Butter und einer Prise Salz zu. Steche aus dem Teig Motive aus und lege sie auf ein Backblech, belege die Hälfte der Plätzchen mit einer Walnuss. Backe die Walnussplä...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Vollmilch- kann auch Zartbitter-Kuvertüre verwendet werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Walnussplätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig für Walnussplätzchen
etwa 100 ggemahlene Walnüsse
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
etwa 40halbierte Walnüsse (etwa 125 g)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Wie backe ich Walnussplätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Die gemahlenen Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen.  
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf das Backblech legen. Auf die Hälfte der Plätzchen eine halbe Walnuss legen und etwas andrücken. Backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Walnussplätzchen verzieren

Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Kekse ohne Walnuss einen Klecks Kuvertüre spritzen und mit dem Walnusskeks zusammensetzen. Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Vollmilch- kann auch Zartbitter-Kuvertüre verwendet werden.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Walnussplätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.