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Walnuss-Mousse mit Schokoladen-Soße

Ein cremiges Dessert mit Walnüssen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Mousse mit Schokoladen-Soße

Zutaten:

3 EL Puderzucker
30 g Walnüsse
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

etwas Vollmilchschokolade
1 TL Dr. Oetker Kakao
4 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Puderzucker sieben. Walnüsse fein hacken und mit dem Puderzucker vermischen. Beides in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren. Anschließend auf einem Teller erkalten lassen.

2

Zubereiten

Milch und Sahne mit den erkalteten Walnüssen in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Inzwischen die Schokolade raspeln.

4

Schokoladen-Soße

Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken formen. Erst Kakao mit der Milch verrühren, dann mit den Mousse-Resten zu einer Soße verrühren. Walnuss-Mousse-Nocken mit geraspelter Schokolade anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Mousse mit Schokoladen-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017kJ
243kcal
900kJ
215kcal
Fett 16.53g 14.63g
Kohlenhydrate 19.28g 17.07g
Eiweiß 4.53g 4.00g
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