für das Rezept Walnuss-Krokant-Brezel
Backpapier |
50 g | Walnüsse |
1 TL | Butter |
40 g | Zucker |
200 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
125 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Eiweiß (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
etwas | Fett |
1 TL | Kondensmilch |
Walnüsse fein hacken und zusammen mit Butter und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis die Walnüsse goldbraun sind. Anschließend den Krokant auf einen Teller geben und erkalten lassen (danach evtl. etwas zerhacken).Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und z. B. mit einem Brezel-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Brezeln auf das Backblech legen. Eigelb mit Kondensmilch verquirlen, Brezeln damit bestreichen, mit Krokant bestreuen und backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Brezeln mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
230kJ 55kcal |
1905kJ 455kcal |
Fett | 3.25g | 27.10g |
Kohlenhydrate | 5.63g | 46.95g |
Eiweiß | 0.74g | 6.19g |