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Walnuss-Krokant-Brezel

Ausgestochene Plätzchen zu Weihnachten

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Krokant-Brezel

Für das Backblech:

Backpapier

Walnusskrokant:

50 g Walnüsse
1 TL Butter
40 g Zucker

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
etwas Fett
1 TL Kondensmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Walnusskrokant

Walnüsse fein hacken und zusammen mit Butter und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis die Walnüsse goldbraun sind. Anschließend den Krokant auf einen Teller geben und erkalten lassen (danach evtl. etwas zerhacken).Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und z. B. mit einem Brezel-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Brezeln auf das Backblech legen. Eigelb mit Kondensmilch verquirlen, Brezeln damit bestreichen, mit Krokant bestreuen und backen.

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brezeln mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Krokant-Brezel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1905kJ
455kcal
Fett 3.25g 27.10g
Kohlenhydrate 5.63g 46.95g
Eiweiß 0.74g 6.19g
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