für das Rezept Walnuss-Espresso-Marzipanbrot
etwa 75 g | Dr. Oetker Edel-Kuvertüre |
30 g | gehackte Walnüsse |
1 gestr. TL | Instant-Espressopulver |
1 TL | Wasser |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
etwa 1 EL | Puderzucker |
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Zum Verzieren knapp 1 EL abnehmen. Espressopulver in dem Wasser anrühren.
Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden, in eine Rührschüssel geben, Puderzucker und angerührten Espresso hinzufügen. Mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Zum Schluss kurz die Walnüse unterkneten. Hinweis: Nicht zu lange kneten, da sonst das Mandelöl austreten kann und das Marzipan trocken wird. Marzipan zu einem etwa 15 cm langen Brotlaib formen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung temperieren. Erst den Boden des Brotes dünn mit Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Dann das Brot auf einen Bogen Backpapier legen und mit der übrigen Kuvertüre bestreichen, mit den übrigen Walnüssen bestreuen und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
473
kJ
113 kcal |
2152
kJ
514 kcal |
Fett | 7.71 g | 35.05 g |
Kohlenhydrate | 7.98 g | 36.26 g |
Eiweiß | 2.12 g | 9.64 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht