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Walnuss-Baiser-Plätzchen

Knusprige Kekse zu Weihnachten mit Baiser

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Baiser-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher mit weihnachtlichen Motiven

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
100 g gemahlene Walnüsse
125 g Zucker
1 Dr. Oetker Vanilleschote
2 Eigelb (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
125 g Zucker

Zum Bestreuen:

50 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Nüsse, Zucker, Mark der Vanilleschote, Eigelb und Fett hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Motive ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Eiweißmasse

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Eiweißmasse in ein Papierspritztütchen oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Konturen der Plätzchen nachspritzen.

4

Plätzchen mit Walnüssen bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Baiser-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1805kJ
431kcal
Fett 2.66g 22.13g
Kohlenhydrate 6.12g 51.01g
Eiweiß 0.85g 7.09g
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