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Waldhonig-Parfait mit Himbeer-Soße

Eisdessert zu besonderen Anlässen

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldhonig-Parfait mit Himbeer-Soße

Waldhonig-Parfait:

50 g Pumpernickel
50 g gehackte Walnüsse
250 ml Kondensmilch
100 g Waldhonig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Himbeer-Soße:

300 g tiefgekühlte Himbeeren
etwa 4 EL Honig
etwa 30 ml Himbeerlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Waldhonig-Parfait

Pumpernickel fein zerbröseln und Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2

Kondensmilch mit Honig, Vanillin-Zucker und Gustin bei mittlerer Hitze im Wasserbad mit einem Schneebesen in 3-4 Min. zu einer cremigen dicklichen Masse aufschlagen. Pumpernickel und Walnüsse unterheben. Die Creme etwas abkühlen lassen.

3

Crème double und Sahnesteif mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig schlagen und unter die abgekühlte Milch-Honig-Masse heben. Die Masse in Portionsförmchen füllen und im Gefrierschrank mind. 2 Std. gefrieren lassen.

4

Himbeer-Soße

Himbeeren auftauen lassen, pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Honig und Likör verrühren.

5

Das Parfait etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, auf Teller stürzen und mit Himbeer-Soße umgießen.

Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und etwas Honig servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldhonig-Parfait mit Himbeer-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1859kJ
444kcal
992kJ
237kcal
Fett 27.53g 14.72g
Kohlenhydrate 38.95g 20.83g
Eiweiß 7.09g 3.79g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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